Яндекс Дзен

В приютах спасают черных котов от сектантов на Хэллоуин

Криминал
В приютах спасают черных котов от сектантов на Хэллоуин

Накануне празднования Хэллоуина, 31 октября, приюты для бездомных животных Новосибирской области прекращают раздачу чёрных котов и собак людям. Причиной такого решения послужили поистине зверские события – в международный мистический праздник над чернышами проводят сатанинские обряды, ритуалы и издевательства. Об этом Горсайту рассказали руководители приютов для животных Новосибирска.

Ежегодно во всём мире 31 октября отмечают самый мистический праздник Хэллоуин. Люди переодеваются в костюмы монстров, привидений, персонажей культовых фильмов ужасов, украшают свои жилища и двор оккультными символами, тыквами с вырезанными глазами, паутиной и зловещими пугалами.

На Хэллоуин люди увлекаются гаданием, рассказывают друг другу страшилки и угощаются сладостями. Однако в этот мистический день не всем интересны добрые забавы – по мнению работников приютов для бездомных животных, есть люди, которые готовы омрачить такой, казалось бы, безобидный праздник жертвоприношениями и издевательствами над чёрными питомцами.

— Это уже давно на заметке у всех заводчиков и приютов в Новосибирске – прекращать раздачу чёрных питомцев. Люди есть неадекватные, которые забирают именно чёрных котов или собак, иногда даже с белым пятнышком, но это неважно им, а после используют животных в своих зверствах. Таких историй много было. После Хэллоуина зоозащитники находили много раненых и убитых чернышей на кладбищах и в других злачных местах. По их телам видно сразу – это дело рук сектантов, — рассказали Горсайту в приюте.

По словам работников мини-приюта для кошек KittiKea, даже сейчас, когда все новосибирцы знают о введённом запрете, к ним поступает большое количество звонков от тех, кто хочет забрать именно чёрных котов. Кроме того, чернушек выпрашивают со словами – «срочно». И именно 31 октября.

— Настойчивых людей мы сразу отсекаем, им никого не даём. Если пришёл человек в этот день за котом, но так совпало, что 31 октября или несколько дней до него, то мы общаемся с гостем, объясняем всё и просим прийти за питомцем позже, — говорят работники приюта.

Как рассказали работники приютов для бездомных животных, иногда к ним в канун Хэллоуина приходят люди, которые без стеснения просят чёрных котят для оккультизма. Однажды, по рассказам очевидцев, приходила женщина с больным ребёнком и просила питомца для жертвоприношения, объясняя это тем, что ей посоветовали отрубить лапы котёнку и сжечь, чтобы её ребёнок смог ходить. Говорит, душу надо отдать за душу.

В приюте для животных «С любовью и заботой» раздачу котов и собак прекращают за месяц до празднования Хэллоуина. По словам руководителя питомника Ольги Финько, на адрес приюта поступает много обращений от желающих взять 31 октября чёрных питомцев. Кроме того, как заявила Ольга журналисту Горсайта, просят не только идентично чёрных питомцев, а с белыми пятнышками или в полосочку.

— У живодёров новые тренды. Они знаю, что чёрных зверят мы им не отдадим, и просят других расцветок. Однако так трудно узнать – адекватный человек просит или нет. Поэтому весь октябрь тех, кто приходит к нам за питомцем, мы проверяем вопросами, смотрим на манеры и внешний вид. Иногда проверяем посетителей просьбой прийти за животным в ноябре: если ему нужен четвероногий для издевательств, то он не придёт, — поясняет руководитель приюта для бездомных животных «С любовью и заботой» Ольга Финько.

Также в качестве проверки многие приюты просят желающих заполнить анкету или даже оставить личный документ в залог на несколько дней. После руководители питомников контролируют ещё несколько дней заводчика – звонят или приходят на дом для проверки.

Алина Шефер, фото Приют для бездомных животных «С любовью и заботой»



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости