У жителей Бердска по телефону вымогал деньги искитимец | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 06:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 ноября 2020 , 14:21 рубрика: Криминал

У жителей Бердска по телефону вымогал деньги искитимец

У жителей Бердска по телефону вымогал деньги искитимец

Мужчина звонил методом случайного набора цифр жителям Бердска и, представляясь их близким родственником, выпрашивал деньги. При проведении личного досмотра полицейские изъяли у злоумышленника пять мобильных телефонов и сим-карту. От его рук пострадали несколько человек.

Известно, что мошенническую операцию 45-летний житель Искитима начал в сентябре 2019 года. Тогда он методом случайного набора цифр звонил жителям Бердска и, под видом их близкого родственника вымогал деньги.

Также мужчина изображал полицейского во время телефонного разговора и просил перечислить денежные средства якобы для решения вопроса о не привлечении к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью. Один из потерпевших, доверившись, перевел мошеннику 3 тысячи рублей. Однако изначально тот запрашивал 200 тысяч рублей, но выясняя материальное состояние граждан, соглашался о переводе меньшей суммы. 

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность к 2 эпизодам преступной деятельности фигуранта в отношении жителей  Бердска.  При проведении личного досмотра подозреваемого  полицейские изъяли 5 мобильных телефонов и сим-карту. К тому же, ранее подозреваемый уже отбывал наказание в местах лишения свободы за грабёж и  разбой.

Сейчас на мужчину возбудили уголовное дело о мошенничестве. Он находиться под стражей в ожидании суда. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности.

Алина Шефер; фото Горсайт

Комментарии 0


Похожие новости