Яндекс Дзен
Криминал

Полицейские накрыли нарколабораторию под Новосибирском

В Новосибирской области полицейские устроили облаву на нарколабораторию. Незаконные вещества изготавливали в дачном доме. На месте правоохранители изъяли восемь литровых канистр с реагентами и нашли тайную комнату с препаратами и оборудованием.

Полицейские накрыли нарколабораторию под Новосибирском

Фото: «МВД Медиа»

Операцию провели сотрудники наркоконтроля Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу при поддержке бойцов ОМОНа. Задержаны двое человек.

– В одном из садовых товариществ Новосибирской области на втором этаже дачного дома, принадлежащего 40-летнему жителю города Новосибирска, транспортные полицейские обнаружили лабораторию по производству синтетического наркотика, – сообщили в «МВД Медиа».

Сотрудники транспортной полиции изъяли 430 граммов запрещённого вещества, 28 канистр, в восьми из которых были прекурсоры. Помимо этого были найдены ящики с реагентами и свёртки с органическим наркотиком. В потайной комнате на втором этаже дома располагались 50 единиц лабораторного оборудования.

Также был задержан 35-летний житель Первомайского района Новосибирска. В его телефоне были адреса тайников с наркотиками. На место прибыли кинологи с собакой. Спрятанное нашли и изъяли.

Сейчас подозреваемые находятся  под стражей в новосибирском СИЗО. Следователям удалось выяснить, что прекурсоры поступали в Новосибирск с Урала по железной дороге. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: