Яндекс Дзен

Преподавателя медуниверситета мошенники развели на миллионный кредит

Криминал

Телефонные мошенники буквально зомбировали новосибирского врача-кардиолога и выманили у профессора почти два миллиона рублей. Аферисты продумали все до мелочей: навели справки, выстроили логистику и установили настолько доверительный контакт с жертвой, что та даже не сразу поняла, что ее обвели вокруг пальца.

Наталья Ложкина — человек в Новосибирске известный. Она профессор медуниверситета, практикующий врач, который занимается преподавательской и научной работой. Потомственный кардиолог приняла решение стать врачом в 6 лет. За плечами у куратора отделения для лечения больных с инфарктом миокарда кандидатская и докторская диссертации. Мошенники позвонили женщине в разгар рабочего дня и застали врасплох, заявив, что на нее оформлен крупный кредит на сумму один миллион семьсот тысяч рублей.

«Я старалась не придавать значение этим словам, но я считаю, этот человек обладает навыками НЛП, может быть еще навыки какие-то как гипноза , но очевидно, что этот голос, эта манера способна приковать даже такого человека как я. Теоретически я не должна была поддаться такому влиянию», — рассказала потерпевшая Наталья Ложкина.

Девушка на том конце провода заявила: чтобы спасти деньги от мошенников и помочь следствию, необходимо поехать в банк. Звонившая представилась начальником службы безопасности Газпромбанка и всеми способами старалась расположить к себе собеседницу и удержать ее внимание разговорами на сторонние темы. 

«Когда я подъехала к банку, она меня проинструктировала: поскольку кредит уже оформлен, вам надо его спасти, т.е. обналичить. Меня тоже это не насторожило. Я прихожу, говорю, что мне нужно забрать наличными мой кредит на 1 млн 700, буквально в течение 10 минут мне выдают этот кредит, сумасшедшую сумму денег, которую я никогда бы в жизни не взяла», — рассказала потерпевшая. 

Далее Наталью отправили в другой банк, чтобы положить деньги на якобы защищенный счет. Как в тумане женщина покорно выполнила все действия. И лишь сын привел ее в чувства. Ложкина поняла, что ее обвели вокруг пальца. 

«Я позвонила на горячую линию Росбанка, но мне сказали, это не ваша карта, мы ее не можем заблокировать. Я говорю, как вы не можете, если я совершила ошибочную операцию, это мои деньги, я перевела их на чужую карту, нужно отменить эту операцию. Они говорят, нет, обращайтесь в правоохранительные органы». 

В правоохранительные органы пострадавшая обратилась, но время было упущено. Деньги уже ушли на заграничный счет. Студенты Натальи полагают, что злую шутку с профессором сыграла ее открытость и доверчивость. 
В полиции по заявлению женщины проводят проверку. Но перспективы найти мошенников весьма туманные. 
Наталья Ложкина одна воспитывает двоих детей. Зарабатывает 60 тысяч рублей. Половину из которых отдает за сиделку для больной дочери. Девочка — инвалид первой группы и нуждается в постоянном уходе и дорогостоящих средствах реабилитации. Платеж в 36 тысяч, который женщина теперь должна вносить по кредиту, — сумма для нее неподъемная. Пострадавшая надеется, что в банке пойдут ей на встречу, либо правоохранители все же смогут вычислить злоумышленников, сумевших обмануть образованного и критично настроенного человека.
Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Когда Новосибирск избавится от зловонного воздуха
Общество
Показать еще