21 января 2021 , 13:22 рубрика: Криминал

Пьяные супруги из Барабинска украли уголь из вагона поезда

У супругов из Барабинска Новосибирской области возник план похищения угля для обогрева своего частного дома во время распития алкоголя. На дело взяли санки, чтобы легче перевезти казённый груз. Примечательно, что криминал стал для них делом обыденным: мужчина имеет за плечами уже восемь судимостей по различным статьям, а женщина привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Сейчас им грозит срок до пяти лет лишения свободы.

На станции Барабинск Новосибирской области транспортные полицейские задержали 29-летнего мужчину и его 44-летнюю гражданскую жену во время кражи каменного угля из вагона грузового поезда. На супругов возбудили уголовное дело и отправили на рассмотрение в суд.

Полицейские выяснили, что семейная пара задумала хищение топлива для обогрева своего частного дома во время застолья. Они не раздумывая побрели на станцию Барабинск, где стоял полувагон, гружённый каменным углем. Супруги забрались на него и сбросили на землю чуть больше полтонны угля. Похищенное они планировали собрать в мешки и постепенно перевезти домой на санках, но были задержаны с поличным.  

К слову, супруги с криминалом уже давно знакомы: мужчина имеет восемь судимостей — в ноябре прошлого года он как раз в очередной раз освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору Уголовным кодексом установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости