Яндекс Дзен

Пьяный рецидивист в Новосибирской области угнал машину после праздника

Криминал
Пьяный рецидивист в Новосибирской области угнал машину после праздника

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Пьяный рецидивист в Кочковском районе угнал иномарку у жителя Новосибирска. Мужчина проходил мимо и случайно заметил ключи в замке зажигания.

В Кочковском районе Новосибирской области 3 мая 46-летний водитель из «Мазда Капелла» забыл ключи в своей машине. Мужчина приехал в населённый пункт из областного центра. Он заглушил мотор и отошёл по делам. В это время мимо проходил пьяный 28-летний местный. Закончить первомайский выходной он решил небольшим приключением, поэтому угнал транспортное средство.

Новосибирец только через какое-то время обнаружил, что его авто нет на месте. Он сразу же обратился к полицейским. Те оперативно нашли угнанную иномарку. Требовали остановить. Ноль реакции. Началось преследование по трассе К-17Р, но на 133 километре молодой человек остановился.

Позже выяснилось, что у преступника не было водительских прав. Более того, он неоднократно был судим по уголовным статьям.

- Ордынский мировой суд, рассмотрев материалы административного производства, назначил подозреваемому наказание в виде 10 суток административного ареста, — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Фигуранту также запретили выезжать из области. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за угон транспортного средства.

Ранее Горсайт сообщал, что пьяный таксист в Новосибирской области так спешил доставить пассажиров, что его не смогли остановить сотрудники ДПС. Зато с этой задачей справился магазинчик, который не дал нарушителю двигаться дальше.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное