Пять кило канабиса нашла полиция в сарае у искитимца | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Пять кило канабиса нашла полиция в сарае у искитимца

Криминал

Пять килограммов марихуаны нашли в сарае у искитимца сотрудники транспортной полиции: мужчина утверждал, что насобирал травку у себя в огороде и продавать не собирался.

На след потребителя канабиса транспортных полицейских вышли, отрабатывая информацию о том, что на объектах железнодорожного транспорта вблизи станции Инской гражданин перевозит наркотические вещества. В результате они задержали ранее не судимого, неработающего, 53-летнего жителя Искитимского района.

В его сарае, расположенном в ограде жилого дома, полицейские нашли пакеты, внутри которых находилось растительное вещество со специфическим запахом конопли.

— Задержанный пояснил, что собрал коноплю на своем огороде, которая произрастала как сорняк, специально её не садил и не обрабатывал. Собранное растение хранил в сарае и собирался использовать для личного употребления, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Как выяснилось в результате экспертизы, вещество это оказалось канабисом. Общая масса наркотика составила 5 килограммов, что относится к крупному размеру. Теперь задержанному грозит статья за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере и срок до 10 лет.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости