Яндекс Дзен
Криминал

Руководителя подпольной алкогольной фабрики осудили в Новосибирске

В Новосибирске осудили бутлегера. В Кировском районе города обвинённый производил контрафактный алкоголь. Правоохранители изъяли восемь тысяч бутылок. На складе было более 700 литров чистого спирта.

Руководителя подпольной алкогольной фабрики осудили в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Согласно материалам уголовного дела, незаконной деятельностью 53-летний гражданин промышлял с подельником с октября 2016 года по декабрь 2017 года. Сибиряк был руководителем производства. Фабрика находилась в одном из складских помещений, расположенном в Кировском районе Новосибирска.  

Ранее Горсайт сообщал, что в деле были замешаны ещё четыре человека.

Кировский районный суд города признал «самогонщика» виновным, однако сам обвинённый отрицает свою причастность к незаконному делу. Судья принял сторону государственного обвинения. Гражданина осудили по четырём уголовным статьям – «Использование поддельных федеральных специальных марок»; «Производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции»; «Производство, хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии»; «Незаконное использование чужого товарного знака». За содеянное 53-летний сибиряк лишится свободы на три года и шесть месяцев. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: