Яндекс Дзен
Криминал

Суд вынес приговор нападавшему на прохожих с ножом новосибирскому подростку

Скандальное судебное разбирательство было почти полностью закрытым для прессы, ведь обвиняемый был несовершеннолетним; однако перед вынесением приговора ему исполнилось 18 лет и журналистов пустили в зал суда

Суд вынес приговор нападавшему на прохожих с ножом новосибирскому подростку

Фото М. Новиковой, КП-Новосибирск

На скамье подсудимых оказался 18-летний Солиджон Хабибуллоев. В криминальную хронику он попал чуть более года назад, 8 ноября 2021 года. В этот день она напал на несовершеннолетнюю девочку на улице Костычева ‒ подсудимому показалось, что она засмеялась над ним, когда он споткнулся. Этого ничтожного повода оказалось достаточно, чтобы избить девушку и пригрозить ей ножом.

Однако на этом приключения хулигана не закончились: юноша отправился в кафе быстрого питания на площади Маркса, где его внимание привлекла компания старшеклассников. Одна из девушек сочла его назойливым и попросила придерживаться общепринятых норм поведения. В ответ подсудимый дождался, когда девушка в сопровождении молодого человека выйдет из кафе и умышленно спровоцировал конфликт. Девушку он ударил, а ее приятелю нанес два ножевых ранения ‒ в шею и поясницу.

Последствия для раненого были тяжелыми, молодой человек перенес несколько операций. Однако этот конфликт удалось урегулировать до суда: сумма, которую передали на лечение молодого человека родственники обвиняемого, убедила его и его близких отказаться от претензий.

В итоге судили Хабибуллоева по двум статьям: хулиганство с применением насилия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подсудимый свою вину признал частично, уверяя суд, что действовал вовсе не из хулиганских побуждений.

‒ Путем частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на срок три года, ‒ цитирует решение суда издание «КП-Новосибирск».

Отбывать наказание хулиган будет в колонии общего режима, и с учетом года, проведенного в следственном изоляторе, наказание не будет долгим.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей