Яндекс Дзен

Вора с рюкзаком, набитым золотом, задержали в Новосибирске

Криминал
Вора с рюкзаком, набитым золотом, задержали в Новосибирске

Драгоценности и редкие монеты на сумму 252 тысячи рублей украли в одной из квартир Калининского района Новосибирска. Полицейские поймали преступника, разгуливающего по мегаполису с рюкзаком, набитым золотом.

О том, что из её дома пропали ювелирные украшения, жительница Калининского района Новосибирска сообщила в полицию 18 мая. Женщина рассказала, что общая сумма ущерба составила 252 тысячи рублей.  

Задержать преступников удалось по горячим следам: полицейские нашли их буквально в нескольких кварталах от места совершения преступления.

— У мужчин был изъят рюкзак, наполненный золотыми кольцами, цепочками и браслетами, а также драгоценными юбилейными монетами. В ходе личного досмотра у одного из мужчин украшения были обнаружены в карманах верхней одежды, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Позже стала понятна и картина преступления: как оказалось, 31-летний и 34-летний сообщники приехали в Новосибирск из Кемеровской области. Ранее младший из мужчин был судим за дезертирство, старший — за разбой и организацию преступного сообщества. Они сняли квартиру и стали присматривать подходящее для ограбления место. В итоге они сломали замок на приглянувшейся им квартире с помощью дрели и лома и проникли в жилище ограбленной дамы.

— В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Пока подозреваемые заключены под стражу, а полиция проверяет, не были ли они замешаны в других подобных преступлениях.

Виктор Марков, фото пресс-службы ГУ МВД России по НСО


Поделиться новостью: