Яндекс Дзен

За ночным распилом гаража застукали правоохранители банду мужчин

Криминал
За ночным распилом гаража застукали правоохранители банду мужчин

Фото ОТС

Шесть мужчин в Новосибирске хотели ночью распилить железный гараж на металлолом. Они даже приготовили поддельные документы о владении гаражом на случай встречи с сотрудниками правопорядка. Но подделки не помогли - экипаж ДПС раскусил жуликов и задержал их.

Ночью 3 ноября на улице Междуреченская в Ленинском районе Новосибирска сотрудники ДПС стали свидетелями странной картины. Шесть мужчин поздней ночью разбирали гараж при помощи газового резака и грузили железные листы в кузов своей машины.

Экипаж ДПС заподозрил неладное и подъехал к мужчинам, чтобы проверить документы. При разговоре все они заметно волновались, и это стало одной из причин дальнейшего разбирательства.

Подозрительные личности предоставили документы, но служители правопорядка решили их проверить. Они оказались поддельными, следовательно и гараж был не их. Как чуть позже объяснили задержанные, они хотели распилить железный бокс на металл. Почему мужчины пошли на такой поступок? Мотивация их действий частично объясняется тем, что они и ранее занимались преступным промыслом. Их привлекали к уголовной ответственности за кражи и разбои.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража), также задержанные будут проверены на причастность к аналогичным преступлениям, — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирску.

Ранее Горсайт сообщал о предприимчивых обчанах, которые сделали подкоп на огороженный участок ремонтируемой железной дороги, чтобы воровать оттуда металлолом. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное