Яндекс Дзен
Криминал

За шантаж чиновника и публикации в соцсетях будут судить жителя Бердска

Житель Бердска может угодить в тюрьму за публикации в соцсетях. Мужчина публично шантажировал регионального чиновника, а после попросил взятку при личном разговоре с ним. Ранее этот же подозреваемый пытался оспорить в суде решения губернатора и оштрафовать главу региона за нарушение масочного режима.

За шантаж чиновника и публикации в соцсетях будут судить  жителя Бердска

Фото: Pixabay

В Бердске будут судить местного жителя Александра Шехтмана. Мужчина называет себя общественным деятелем и любит экстравагантные выходки. В этот раз ему вменяют уголовную статью «Вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в крупном размере».

Следователи утверждают, что подозреваемый написал информационный запрос в региональное Управление Федерального казначейства по Новосибирской области. Ответ пришёл, но не удовлетворил Шехтмана. В бой пошла артиллерия – шантаж главы ведомства Андрея Гайдука. Якобы у подсудимого есть компромат на чиновника. Свои угрозы тот публиковал в соцсетях.

– Александр Шехтман опубликовал фотографию должностного лица с комментариями о ненадлежащей работе последнего, намекая на имеющуюся в его распоряжении информацию, якобы позорящую и компрометирующую указанное лицо, – сообщили в Бердском городском суде Новосибирской области.

На этом издевательства над госслужащим не закончились. Александр позвонил казначею и стал грозиться потоком нескончаемых жалоб на плохую работу. Под конец разговора тот предложил, как можно урегулировать вопрос. Нужно всего лишь заплатить 315 тысяч рублей и подарить бутылку дорого коньяка.

В итоге к делу подключились правоохранители и задержали подозреваемого. На днях Шехтман на заседании суда попросил прекратить уголовное преследование, так как нет состава преступления. Фемида отказала. Разбирательство продолжается, пока подозреваемый находится в СИЗО до 12 октября 2022 года.

Как ранее сообщал «Прецедент», мужчина уже успел прославиться своими заявлениями. Так, мужчина решил оспорить постановления губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Шехтману не понравилось продление «выходного дня» до 15 мая в 2020 году, введение медицинских масок, а также подал в суд на главу региона за несоблюдение масочного режима.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: