2 марта 2021 , 11:54 рубрика: Криминал

Заколола ножом опостылевшего мужа многодетная мать из Карасукского района

Женщина нанесла супругу два смертельных удара кухонным ножом. Теперь мать троих детей отправится в колонию строгого режима на семь лет.

Убийство произошло в ночь на 18 июля 2020 года. Накануне весь день женщина провела с родными своего мужа – вместе они пили пива. Домой вернулась лишь ночью. И уже в собственном доме женщина поссорилась с мужем.

Женщина испытывала неприязнь к супругу, а потому она приняла роковое решение – убить его. Супруга взяла кухонный нож и нанесла им два удара в грудь мужу, а потом колола ножом его руки.

Раненный мужчина выбежал на крыльцо и упал перед входом в дом, где и истёк кровью.

«Не позднее 4 часов 18.07.2020 года потерпевший скончался от проникающего колото-резаного ранения передней поверхности грудной клетки справа с повреждением правого легкого, которое привело к обильной кровопотере. Остальные четыре ранения в причинно-следственной связи с наступлением смерти не состоят», — говорится в материалах дела, рассмотренного в Карасукском районном суде.

В суде женщина признала вину. Она сообщила, что удары, которые привели к смерти мужа, нанесла именно она. Подсудимая допустила, что все удары нанесла она, но помнит только два удара ножом, другие — не помнит. Нож она взяла в кухне дома, пошла в зал с ножом с целью убить супруга.

В Карасукском суде действия женщины были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Подсудимая не только признала вину, но и раскаялась в содеянном. В зале суда она попросила прощения у свекрови. Всё это, а также активное сотрудничество со следствием и наличие троих малолетних детей были признаны смягчающими обстоятельствами. А вот состояние алкогольного опьянения – как раз наоборот, отягчающим.

Карасукский районный суд назначил мужеубийце наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Близкие люди далеко не всегда способны решить свои конфликты мирным путем, и тогда аргументами становятся ножи и топоры. Ранее мы рассказывали о ревнивом пенсионере из Болотного, который зарубил свою подругу топором.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости