Яндекс Дзен
Криминал

Замглавы одного из новосибирских сельсоветов выписала себе лишние 700 тысяч

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. Заместитель главы администрации Мочищенского сельсовета Новосибирского района обвиняется в крупном мошенничестве.

Замглавы одного из новосибирских сельсоветов выписала себе лишние 700 тысяч

По версии следствия, женщина, выполнявшая обязанности заместителя главы сельсовета по финансовым вопросам и, одновременно, главного бухгалтера местной администрации, с 2018 по 2019 год самовольно увеличила себе заработную плату. Поскольку она сама начисляла выплаты и сама же направляла сформированные реестры в банк, который осуществлял перечисления заработной платы, вопросов длительное время не возникало. Так обвиняемой удалось обогатиться более чем на 700 тысяч рублей.

Однако обман в конце концов был раскрыт и женщину обвинили в мошенничестве в крупном размере. В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Новосибирский районный суд.

К сожалению, случаи, когда руководители злоупотребляют своими служебными полномочиями, встречаются в Новосибирской области. Недавно мы рассказывали, как директор компании, строившей газопровод в Татарском районе, похитил 5 млн рублей.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: