Яндекс Дзен

Замначальника колонии скрывал избиения заключённых и помогал наркоманам

Криминал
Замначальника колонии скрывал избиения заключённых и помогал наркоманам

Фото Горсайта

Заместитель начальника колонии в Новосибирске стирал записи с камер видеонаблюдения, чтобы никто не узнал о том, что в подведомственном ему учреждении избивают заключённых и торгуют наркотиками.

Бывший заместитель начальника исправительной колонии в Новосибирске злоупотреблял своими полномочиями, выяснил  первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ.  С октября по ноябрь 2020 года он удалял записи камер видеонаблюдения в колонии, чтобы скрыть следы преступления заключённых. Так, он знал о том, что на территории исправительного учреждения торгуют наркотиками, и не предпринял никаких мер, чтобы помешать этому, даже когда один из заключённых отравился этими веществами. Он же скрыл, что этот заключённый получил телесные повреждения: информацию об этом замначальника не зарегистрировал в книге регистрации сообщений о преступлениях и журнале информации о происшествиях.

Следствие установило, что совершал все эти должностные преступления заместитель начальника умышленно. Таким образом, пишет пресс-служба СУ СК РФ по НСО, он помешал своевременному изобличению и изоляции от общества лица, совершившего вышеуказанное преступление.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по НСО.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости