Яндекс Дзен
Культура

«Академия чудес» за 5 миллионов появится в библиотеке Краснозёрского района

На капитальный ремонт, новую мебель и книги потратят 5 миллионов рублей в Краснозёрском районе. Средства гранта получит детская библиотека как победитель регионального проекта.

«Академия чудес» за 5 миллионов появится в библиотеке Краснозёрского района

Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте" Оксаны Семеновой

Современная модельная библиотека с названием «Академия чудес» появится в детской библиотеке Краснозёрского района.

Учреждение Централизованной библиотечной системы района под руководством директора Татьяны Матушкиной признано победителем конкурса по созданию модельных муниципальных библиотек. Он проходил в рамках регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» национального проекта «Культура».

Как победители, детская библиотека получили грант в 5 миллионов рублей. На эти средства проведут капитальный ремонт, приобретут новую современную и стильную мебель и оборудование, а также значительно обновят книжный фонд.

– Современная модельная библиотека с названием «Академия чудес» позволит ребятам читать книги в новом интерьере, а также пользоваться обширной интернет-библиотекой и создавать собственные мультфильмы в мультстудии, – рассказала глава Краснозёрского района Оксана Семенова.

Ремонтные работы начнутся в следующем году. Жителям района показали эскизы проекта.

– Впереди коллектив ждет трудная, но интересная работа по реализации проекта. Надеемся, что обновление детской библиотеки станет замечательным подарком в год юбилея Краснозёрского района, – написала на страничке Оксаны Семеновой соцсети «Контакте» Татьяна.

– Первое впечатление от проекта – восторг. В такой библиотеке хочется читать, творить, не только детям, но и взрослы, – добавила Елена. 

Ранее Горсайт писал, что библиотека Новосибирска стала одной из лучших в России.

Напомним, одна из библиотек в Новосибирске вошла в число лучших в России по формированию фондов модельных библиотек. Конкурс проводился среди модельных библиотек, открытых в 2021 году на федеральные средства.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей