18 февраля 2021 , 12:01 рубрика: Культура

Библиотека под открытым небом появилась в Карасуке

В городе появилась «Открытая библиотека» — изящная веранда с полукруглой крышей установлена в центральном парке Карасука.

В открытом каждому желающему доступе – полка с книгами. Здесь карасучане могут выбрать книжку по душе, а также принести свои книги и журналы – таким образом, реализован проект буккроссинг. А еще при помощи QR-полки, установленной там же, жители города смогут скачать понравившуюся книгу себе в мобильное устройство.

Эта замечательная идея, как сообщили в администрации Карасукского района, принадлежит Нине Панасенко  заведующей информационно-библиографическим отделом центральной библиотечной сети района. Она приняла участие в районном конкурсе общественных стартапов «Со мной регион успешнее», организованного Центром общественных инициатив Карасукского района на средства региональной субсидии. Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Нина Панасенко одержала победу, получила грант и реализовала проект «Открытый портал библиотеки».

— Проект «Открытая библиотека» — это уличная мебель, современный арт-объект, новая локация для жителей Карасука и для сотрудников библиотеки, — рассказали в администрации района.

Открытая библиотека функционально предоставляет возможность бесплатного доступа к печатным изданиям (книгам, журналам), которыми люди смогут обмениваться, участвуя в проекте буккроссинг и размещая на полках арт-объекта свои прочитанные книги. А сезонная QR-полка позволит любителям электронных изданий скачивать с помощью QR-кодов электронные книги, просматривать цифровые версии периодических изданий в базе данных «Цифровые ресурсы ЦБС Карасукского района».

Автор проекта не случайно выбрала для установки арт-объекта именно центральный парк — это одно из самых удобных мест для культурного отдыха горожан. Именно здесь проводятся общегородские мероприятия, а современный дизайн конструкции обязательно привлечёт к себе внимание горожан и гостей Карасука. Пополнять полки уличной библиотеки могут все желающие жители района.

Наталья Сковрунская, фото администрации Карасукского района

Комментарии 0


Похожие новости