Яндекс Дзен
Культура

Действие «Пушкинской карты» распространили на новосибирских аспирантов

В 2023 году действие «Пушкинской карты» будет распространено и на аспирантов в Новосибирской области. Об этом сообщил глава региона Андрей Травников.

Действие «Пушкинской карты» распространили на новосибирских аспирантов

Фото Горсайта

Пользование «Пушкинской картой» ежегодно растёт. Сейчас в программе на территории Новосибирской области зарегистрированы 134,7 тысяч человек. За год число пользователей выросло почти в четыре раза.

По словам Андрея Травникова, о распространении карты его попросили молодые учёные на площадке форума «Технопром».

– Пока федеральное правительство рассматривает это предложение, принимает соответствующее решение, я принципиально поддержал идею распространения «Пушкинской карты» на аспирантов на территории Новосибирской области, - сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона также отметил, что затраты областного бюджета будут небольшие. В связи с тем, что в Новосибирской области категория молодых учёных очень важна, решение предоставить им бесплатное посещение культурных учреждений является правильным.

Напомним, что ранее Горсайт рассказывал о том, что ради «Пушкинской карты» ждала паспорт подросток из Карасука. Из рук подполковника полиции трое подростков из Карасука получили паспорта гражданина России. Школьница призналась, что ждала этого дня, чтобы оформить «Пушкинскую карту».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей