Яндекс Дзен

«Дуглас» застрял в Новосибирске на два года

Культура
«Дуглас» застрял в Новосибирске на два года

Фото компании «Геликоптер»

К реставрации легендарного «Дугласа» приступили в Новосибирске. Над техникой ежедневно работают. Сейчас специалисты снимают оставшееся лакокрасочное покрытие фюзеляжа. После они определят степень повреждений.

В Новосибирске на аэродроме «Мочище» уже приступили к реставрации легендарного американского самолёта С-47 DL «Дуглас». Новую жизнь в транспортное средство вдохнёт компания «Геликоптер». Профессионалы имеют опыт в восстановлении ПО-2, Як-12, ИЛ-14 и вертолётов МИ-1, Ка-26 и МИ-6.

Сейчас над техникой ежедневно корпят пять специалистов. Сначала они очистят фюзеляж и смоют поверхность от краски, оставив голый металл. После начнут определять степень повреждений.

«В целом, предполагается, что реставрация в Новосибирске займёт до двух лет. После этого самолёт вернётся в Красноярск», — сообщает Красноярское краевое отделение РГО.

Ранее Горсайт сообщал, что легендарный самолёт времён Второй мировой войны «Дуглас» из Красноярска отправился на реставрацию в Новосибирск. Данный экземпляр появился в СССР по ленд-лизу во время Великой Отечественной войны. В 1947 году самолёт совершил аварийную посадку на севере Красноярского края, при которой никто не погиб. Однако позже командир и часть экипажа отправились за подмогой и трагически погибли. Оставшиеся у самолёта люди три недели выживали в суровых условиях Крайнего Севера и дождались помощи.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер