Художники из Барнаула разрисовали стены домов в Черепаново | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 22:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
21 августа 2020 , 12:50 рубрика: Культура

Художники из Барнаула разрисовали стены домов в Черепаново

Художники из Барнаула разрисовали стены домов в Черепаново

Уникальные арт-картины украсили фасады многоквартирных домов в Бердске, Черепаново, Евсино и Линёво. Граффити посвящены Великой Отечественной войне. Проект получил поддержку в виде Президентского гранта, а для его реализации в Новосибирск пригласили художников из Барнаула.

Художников для росписи фасадов зданий в регионе выбирали в рамках арт-конкурса «Великая Победа: события и люди!». По словам организаторов, когда объявили старт проекту, заявки подали 28 художников со всей России, экспертный совет оставил 10 эскизов, после их распределяли по районам области, чтобы жители сами выбрали рисунок, который будет красоваться на одном из зданий в их населённом пункте.

Так, в Черепаново местные жители выбрали экскизы художников из Барнаула. Николай Замятин изобразил маленького мальчика, который «говорит спасибо за счастливое мирной детство» на фасаде здания по адресу улице Романова, 6. А Георгий Титунин на фасаде панельного многоквартирного дома на улице Юбилейная, 13 нарисовал солдата, который обнимает сына, только вернувшись с войны.

Накануне молодые творцы закончили работу в Бердске: там на торце дома №17 по улице Лунной изобразили юного пилота с самолётиком в руках, который, по задумке автора, выбегает счастливым из серости войны.

— Проект реализуется областной общественной организацией по развитию гражданского общества «Сибирская планета». Он получил поддержку в виде Президентского гранта. На эти средства и был объявлен конкурс и закуплены материалы. Сначала мы думали, что в проекте будут участвовать только художники из Сибири, но после масштаб расширили и к нам на участие подавали заявки даже петербуржцы и тюменцы, — сообщает Горсайту Игорь Карасенко, один из организаторов арт-проекта.

Всего в регионе планируют создать шесть картин размером от 50 до 200 квадратных метров на фасадах зданий в четырёх населенных пунктах. Работы по проекту планируют завершить к сентябрю.

Алина Шефер, фото Администрации Черепановского района 

Комментарии 0

Похожие новости