Яндекс Дзен

Карманная карта дореволюционных событий Новосибирска появится на английском языке

Культура
Карманная карта дореволюционных событий Новосибирска появится на английском языке

Фото Pixabay

Историческая карта Новосибирска с необычными местами и событиями конца XIX, начала XX веков появится к международным чемпионатам в городе в 2022 году. В проекте принимают участие школьники. Они подберут исторические места и события. Специальная комиссия же примет решение – делать отметку на карте или нет.

К Молодежному чемпионату мира по хоккею и Чемпионату мира по волейболу среди мужчин в Новосибирске к осени 2022 года создадут карманный исторический путеводитель города 1893-1912 годов на английском и русском языках. Деньги выделены из Президентского фонда культурных инициатив.

«Мы выиграли грант для того, чтобы заниматься разработкой исторического путеводителя, который был бы интересен жителям города. Он будет включать в себя помимо карт историческую информацию по первому и по второму десятилетиям со дня появления будущего Новосибирска, до 1912 года», — рассказал ТАСС главный библиотекарь Центральной районной библиотеки имени Л. Н. Толстого Виталий Шатовкин.

Над проектом будут работать краеведы, художники и библиотекари. На карте изобразят памятные места и события с 1893 по 1912 годы. Участие в разработке также примут школьники, которые соберут наиболее интересную информацию о городе в ходе конкурса. Им нужно будет доказать, почему выбранное ими событие и место должно быть нанесено на карту.

На данный момент известно, что на контурах карты появятся такие места, как маршрут Владимира Ленина в 1897 году через территорию, которая в будущем войдёт в черту города. Также появится отметка о крупном пожаре 1909 года, когда почти весь деревянный Ново-Николаевск был уничтожен. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости