Яндекс Дзен

Николай Цискаридзе выйдет на сцену НОВАТа в роли женщины

Культура
Николай Цискаридзе выйдет на сцену НОВАТа в роли женщины

Фото с официального сайта Михайловского театра

Знаменитый артист балета, народный артист РФ Николай Цискаридзе в середине февраля выйдет на сцену Новосибирского академического театра оперы и балета. Он исполнит роль Симоны в трёхактном балете Луи Жозефа Фердинанда Герольда «Тщетная предосторожность».

Премьера балета «Тщетная предосторожность» состоится 11 и 12 февраля. В постановке хореографа Фредерика Аштона на сцену выйдет Николай Цискаридзе. Правда, не в роли премьера.

«Для Николая Цискаридзе характерная роль вдовы Симоны в балете «Тщетная предосторожность» – возможность порадовать многочисленных поклонников и интересная сценическая работа. В этой яркой, комедийной роли от артиста требуется не столько техническое мастерство, сколько филигранная актёрская игра», – рассказали в пресс-службе НОВАТа.

В постановке также задействованы звезда мировой сцены Анжелика Воронцова, которая исполнит партию Лизы, и солист Михайловского театра Никита Четвериков, задействованный в роли Колена.

Действие балета разворачивается в английской деревушке. Девушка по имени Лиза мечтает выйти замуж за своего возлюбленного. Однако её мать категорически против. Ведь она мечтает стать тёщей богатого соседа-простофили. Спектакль никого не оставит равнодушным. Напротив, постановка покорит зрителей весельем и обаянием.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное