Новосибирская школа рестораторов признана лидером Всероссийского гастрономического конкурса в сфере гастрономического туризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». Они разработали проект «Гастроинкубатор» и акцентировали внимание на важности регионального гастрономического туризма как одном из способов развития территорий. Конкурс гастрономического туризма реализуется при поддержке Ростуризма. В нём участвовали 124 проекта из 47 регионов страны. В финал вышли 24 команды из 20 регионов России.
Подвели итоги во Владивостоке. Новосибирский регион стал победителем в номинации «Лучшее гастрономическое общественное пространство», представляя школу кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».
– Два наших гастрономических проекта были поддержаны, высоко оценены жюри и дошли до финала. В ходе общения с экспертами и профессионалами гастрономической отрасли мы получили множество полезных рекомендаций и советов. Победа новосибирского Гастроинкубатора – это результат большого труда наших рестораторов и их системной работы, - прокомментировала заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.
Новосибирский проект стал площадка для различных мероприятий для туристов, любителей и профессионалов сферы гостеприимства.
– Миссия проекта – поддержание имиджа Новосибирска в качестве гастрономической столицы Сибири, - считает создатель и шеф-повар Гастроинкубатора Николай Ильин.
Ранее Горсайт писал о том, что шеф-повара ресторанов Новосибирска готовили по рецептам жителей Краснозёрского района. Район стал одной из площадок для реализации проекта Центра поддержки сельских инициатив «Живая земля» – «Деревенский обед. Гастрономические мастерские». Ранее был объявлен конкурс семейных рецептов среди жителей Тогучинского, Сузунского, Краснозёрского районов.