24 марта 2021 , 17:03 рубрика: Культура

По 50 тысяч рублей получат культработники Болотного от губернатора

Три награды регионального уровня в ближайшие дни получат сотрудники учреждений культуры Болотнинского района. Татьяна Федосеева, Галина Басова и коллектив Ачинского дома культуры стали победителями ежегодного конкурса «Лучших муниципальных учреждений культуры находящихся на территории сельских поселений Новосибирской области и их работников».

Галина Ивановна Басова, библиотекарь в посёлке Бор, в окружении книг более 30 лет, в боровскую библиотеку пришла сразу после окончания культпросвета и до сих пор остаётся верной не только работе и селу, но и своим читателям. «У меня есть читатели, которые на протяжении всей моей библиотечной деятельности идут со мной по жизни. Я считаю, что моя главная задача не растерять их, чтобы они приходили, брали книги и возвращались в нашу библиотеку снова и снова», — говорит Галина Басова. В библиотеке провели большую работу по сбору информации о ветеранах Великой Отечественной войны, сейчас общая цель для Боровской школы, сельского совета, библиотеки и дома культуры сделать таблички на памятник нашим ветеранам Великой Отечественной войны.

За столь активную работу Галине Басовой и вручат заслуженную награду — жюри единогласно поддержало её кандидатуру в номинации «Лучший работник муниципального учреждения культуры». Также лучшей среди сельских творческих работников стала Татьяна Федосеева, художественный руководитель Новобибеевского сельского дома культуры. В номинации «Лучший сельский дом культуры» победу одержало Ачинское сельское культурное объединение. Всего в конкурсе приняли участие 25 муниципальных учреждений и 28 работников сферы культуры. Все победители уже завтра будет награждены сертификатами на получение премии в размере 100 тыс. рублей для учреждения и 50 тыс. рублей для работника.

Кристина Семерикова, фото автора

Комментарии 0