Яндекс Дзен
Культура

Премьера фильма с сибиряком в главной роли стартует 8 декабря

В четверг, 8 декабря, жители Новосибирска и области смогут увидеть новый фильм, с которым сыграл уроженец Омска Олег Гаас. На экранах кинотеатров покажут детективный триллер «Тень. Взять Гордея».

Премьера фильма с сибиряком в главной роли стартует 8 декабря

Кадр из фильма «Тень. Взять Гордея»

Идею режиссёру и автору сценария фильма «Тень. Взять Гордея» Илье Куликову подсказал его товарищ, работающий в контрразведке. Он поведал реальную историю.

– Он рассказал мне очень любопытный эпизод, как шпион передавал информацию своему заказчику из американской разведки. Контрразведчики смогли раскрыть его способ и в итоге поймали. Там была настолько гениально простая схема шпионажа, что я сразу подумал, что вокруг этого можно завертеть интересный сюжет, – вспомнил Илья Куликов.

А через некоторое время режиссёр познакомился с сотрудниками службы наружного наблюдения, которые раскрыли некоторые свои секреты и рассказали о курьёзных случаях. Всё это и легло в основу сценария фильма. По словам режиссёра, все эти истории реальные. Но они про разных людей. Однако сюжет был максимально приближен к реальности, так, что его не скучно смотреть.

тень.jpg

Исполнитель главной роли Вадима, рассказал, что о проекте «Тень.Взять Гордея» он услышал во время озвучки сериала «Регби». После этого было множество проб. А на роль его утвердили накануне дня рождения, сделав не обычный подарок.

– Перед съёмками я встречался с майорами и генералами контрразведки, общался, задавал им вопросы, выведывал, какие у них хобби, как жены выдерживают такой режим работы, когда они посреди ночи могут сорваться на задание. В общем, узнавал всякие житейские вещи. А ещё пошел учиться стрельбе, чтобы уметь владеть оружием: в кадре сразу видно, первый раз ты держишь пистолет в руках или нет, – рассказал Олег Гаас.

Он сравнил его персонажа с Джеймсом Бондом. Но в отличии от «упакованного» гаджетами и нанотехнологиями англичанина, Вадим более живой человек – простой, честный.

– Он фанатик своей профессии. Мне не сложно было найти похожие вещи в себе: ведь так, как я отношусь к актерской профессии, Вадим так же относится к службе в ФСБ, – подчеркнул Олег Гаас.

Съёмки фильма проходили в Стамбуле и Москве.

По словам Ильи Куликова, получился очень честный фильм, который рассказывает о том, чего мы не замечаем. Но это есть, и оно действительно важно.

Ранее Горсайт рассказал о том, почему новосибирская актриса Кристина Александрова никого не зеркалит.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей