Яндекс Дзен
Культура

Умер Борис Моисеев

Исполнитель хита 90-х «Голубая луна» скончался на 69-м году жизни. Об этом сообщил РИА Новости его арт-директор Сергей Горох.

Умер Борис Моисеев

Фото borismoiseev.pro

– Да, это так… Сегодня в 2 часа, – сказал Горох, отвечая на соответствующий вопрос.

Также он добавил, что информации о датах церемонии прощания и похорон пока нет.

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в белорусском Могилёве. Некоторые СМИ пишут, что мальчик появился на свет в женской исправительной колонии – его мама была политзаключённой. Можно ли верить этой информации – неизвестно. Жители Могилёва, которые близко знали семью артиста, утверждают, что его мать, еврейка по национальности, была работницей местного кожевенного завода и никогда не была в тюрьме.

И это не единственный неоднозначный момент в биографии артиста. Один из хитов певца, песня «Глухонемая любовь» имеет две версии своего создания: первая утверждает, что песня посвящена памяти матери, так как она была убита глухонемым, который ошибся дверью. Другая версия – песня посвящена глухому сыну певца.

Начинал будущий Заслуженный артист России не как певец – он окончил Минское хореографическое училище. Восхождение к славе началось в конце 70-х, когда трио «Экспрессия», в котором танцевал Борис Моисеев, заметила Алла Пугачёва и пригласила к себе в шоу.

В конце 80-х трио ушло из шоу Примадонны и начало вполне успешную сольную карьеру. В 90-х Борис Моисеев стал ставить танцевальные спектакли, в том числе и с известной группой «Boney M». Последнее его шоу «ZERO» вышло в феврале 2010 года. Полностью завершил концертную деятельность весной 2015 года из-за ухудшения состояния здоровья.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей