Директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств умер от ковида | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 18:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 октября 2020 , 10:53 рубрика: Культура

Директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств умер от ковида

Директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств умер от ковида

По сообщениям СМИ, директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Александр Иванов умер 20 октября от последствий коронавирусной инфекции. Редакция Горсайта приносит соболезнования родным и близким Александра Васильевича, который внёс большой вклад в организацию патриотического воспитания молодёжи и сохранения многонациональной сибирской культуры.

Из жизни ушёл Заслуженный работник культуры РФ и директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Александр Васильевич Иванов. По сообщениям СМИ, причина смерти — COVID-19.

— Это невосполнимая утрата для всего профессионального сообщества и системы творческого образования нашего региона. Жизненный путь Александра Васильевича – пример беззаветного служения культуре, людям и Новосибирской области. Верный своему жизненному принципу «Культура и Россия начинается с тебя», Александр Васильевич воспитывал его и в своих учениках. Выражаю искренние соболезнования родным и коллегам Александра Васильевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, — передаёт соболезнования Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Александр Иванов возглавлял Новосибирский областной колледж культуры и искусств почти 30 лет. Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева сообщала новосибирским СМИ, что последние дни жизни он лежал в ковид-госпитале, и врачи боролись за его жизнь десять дней.

Алина Шефер, фото с сайта Новосибирского областного колледжа культуры и искусств

Комментарии 0