Яндекс Дзен
Культура

В Новосибирске открылась выставка «Лоскутный край. Сибирь»

В пятницу, 30 сентября, в зале Новосибирского государственного художественного музея состоялось открытие выставки «Лоскутный край. Сибирь».

В Новосибирске открылась выставка «Лоскутный край. Сибирь»

Фото nsartmuseum.ru

Посвящена экспозиция юбилею квилт-движения в Сибири. Это рукоделие, основанное на лоскутном шитье, которое начало развиваться в XX веке на западе, и пришло в Россию в 90-х годах.

Посетители музея смогут познакомиться с лучшими работами квилт-объединений Новосибирска и других регионов Сибири. А сегодня можно посетить дефиле студии Татьяны Киселевой. Дизайнер подготовила особые костюмы, выполненные в этой технике.

Также на открытии будут присутствовать представители от двух знаменитых арт-площадок Новосибирска — дома народного творчества и Всероссийского фестиваля лоскутных одеял «У моря Обского» в Академгородке.

— Особенно ценно, что выставка знакомит зрителя с подлинно народным творчеством, получившим свое развитие еще в деревнях, селах и маленьких городах России и продолжающимся в клубах и творческих объединениях. Наша задача поддержать современных мастеров Новосибирска и Новосибирской области, сохраняющих традиции народного промысла, показать своеобразный творческий почерк, самобытную рукодельную технику, которая существует в Сибири вот уже 25 лет и продолжает совершенствоваться, — отметила директор Новосибирского государственного художественного музея Екатерина Болдырева.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: