Яндекс Дзен
Культура

В Новосибирском художественном музее прозвучат лучшие произведения Антонио Вивальди

26 ноября в 17:30 в Новосибирском государственном художественном музее (ул. Красный проспект, 5) состоится уникальный концерт с участим солистов оперы и музыкантов НОВАТа.  

В Новосибирском художественном музее прозвучат лучшие произведения Антонио Вивальди

Фото предоставлено пресс-службой НГХМ

Впервые гости музея смогут насладиться бессмертными произведениями Антонию Вивальди в стенах Екатерининского зала – самого торжественного и эффектного в экспозиции музея. Недавно зал обновил свои интерьеры и теперь его дизайн и цветовая гамма напоминают лучшие художественные собрания мира. А произведения Д. Г. Левицкого, В.Л. Боровиковского, К. П. Брюллова, А.П. Боголюбова, И.К. Айвазовского и других знаменитых русских художников, представленные в экспозиции, помогут создать необыкновенную атмосферу возвышенной изысканности и утончённости.

Автором и музыкальным руководителем музыкального цикла, посвящённого творчеству великого композитора,  скрипача и виртуоза является художественный руководитель и главный дирижер НОВАТа Дмитрий Юровский. Монографические концерты по страницам творчества выдающегося итальянского композитора XVIII века Антонио Вивальди, величайшего из венецианцев, были представлены на сцене нашего знаменитого театра, а теперь и гости музея смогут услышать лучшие произведения этого композитора.

Антонию Вивальди много концертировал - был блестящим исполнителем, виртуозно владел скрипкой, завораживая слушателей своей яркой и проникновенной игрой, с большим энтузиазмом преподавал, занимался постановками своих опер, одно время профессию музыканта совмещал с обязанностями священнослужителя. За 63 года жизни он написал около 800 произведений, включая более 40 опер, 100 сонат и свыше 500 концертов для различных инструментов, огромное число сольных песнопений и хоровых произведений; ему приписывают создание жанра инструментального концерта и считают родоначальником оркестровой программной музыки. Большинство его концертов имеет определенную программу. Например, «Охота», «Буря на море».

Концерт «Под музыку Вивальди» представит целый калейдоскоп жанров и произведений: фрагменты из опер, ораторий, кантат и непременно концерты для разных инструментов. Популярные произведения, которые у многих на слуху (к примеру, «Времена года»), чередуются с музыкой менее известной, а сопровождающие концерты интересные познавательные комментарии Д. Юровского стали своего рода путеводителем по творчеству Вивальди. 

В программе примут участие лауреаты всероссийских и международных конкурсов, артисты НОВАТ:

  • Эльдар Нагиев (скрипка);
  • Екатерина Марзоева (меццо – сопрано);
  • Алексей Лаушкин (бас);
  • Дарья Шувалова (сопрано)

Мы приглашаем всех поклонников наших музыкальных музейных программ на уникальный концерт, который будет представлен нашими коллегами специально для посетителей Новосибирского государственного художественного музея.

Автор:


Поделиться новостью:

Лента новостей