Яндекс Дзен

Увеличатся ли пенсии в Новосибирске с 1 января

Регион
Увеличатся ли пенсии в Новосибирске с 1 января

Фото: pixabay.com

С 1 января 2022 года в России произойдёт повышение МРОТа и прожиточного минимума. Горсайт рассказывает, увеличатся ли размеры пенсионных накоплений в Новосибирске с 1 января.

В России с 1 января 2022 года произойдёт повышение минимальной оплаты труда и прожиточного минимума. Специалисты Пенсионного фонда рассказали, что повышение выплат может коснуться только определённой части пенсионеров. 

Так, увеличение МРОТ напрямую не влияет на выплаты по линии ПФР. Это может коснуться размеров выплат только будущих пенсионеров, которые на сегодняшний день имеют работу и получают заработную плату на уровне минимального размера оплаты труда. 

Что касается «действующих» пенсионеров, то в данном случае МРОТ не влияет на размер выплат, начисляемых по линии ПФР. Специалисты отмечают, что не нужно путать МРОТ и прожиточный минимум пенсионера, установленный регионе. Эти выплаты также назначены для социальной доплаты к пенсии тем неработающим пенсионерам, чей доход ниже данного показателя. 

Данный показатель в течение года не пересматривается, поэтому повышение размера МРОТ не повлияет на социальную доплату к пенсии. На 2022 год в Новосибирской области социальная доплата к пенсии утверждена на уровне 10 987 рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное