Яндекс Дзен
Регион

В Новосибирской области изменится номер единой регистратуры

В Новосибирской области изменится номер единой регистратуры. С 1 февраля 2022 года диспетчеры будут принимать звонки по номеру «122».

В Новосибирской области изменится номер единой регистратуры

Фото: pexels.com

С 1 февраля в Новосибирской области телефон единой регистратуры изменится и поменяет всего одну цифру. Так вместо «124» теперь звонки будут приниматься по номеру «122». 

В октябре 2019 года из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 и ОРВИ нагрузка на единую городскую регистратуру «124» резко возросла и было принято усилить работу этого направления. Для этого на основной базе единой регистратуры был организован дополнительный диспетчерский центр для 20-ти сотрудников. 

Количество операторов единой регистратуры увеличивается и на данный момент общая мощность колл-центра составляет 100 операторов. Однако говорить о ликвидации внутренних контакт-центров поликлиник ещё рано. 

- Новые вызовы – пандемия диктует новые условия, а именно доступность быстрой записи на прием к врачу и вызова врача на дом. Поэтому предусмотрен ряд преобразований. Во-первых, это запись через личный кабинет портала Госуслуги, затем телеграмм-бота «Мое здоровье НСО» и третье – это усиление единой городской регистратуры 124, как единого колл-центра. При этом колл-центры поликлиник продолжают работать в прежнем режиме, рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова. 

В проекте участвует поликлиника №24. Здесь каждый день в смену выходят 4 сотрудника контакт-центра регистратуры. Один из них работает в системе «124» и в среднем принимает 70 вызовов в день. Трое находятся в колл-центре поликлиники и один из них – в центре обработки вызовов. 

Обращение на единый номер «124» облегчит запись на вакцинацию, так как предоставляет возможность записаться на процедуру в любую поликлинику. Главная задача подобного перехода в том, чтобы пациенты тратили меньше времени и сил на запись в поликлинику. Важно, чтобы новшество позволило записаться на приём из любой точки города. 

С февраля 2022 года телефон единой городской регистратуры изменится со «124» на «122». Сейчас тех, кто набирает «124», робот предупреждает о том, что в скором времени номер «124» будет отключён, и для последующих вызовов необходимо использовать номер «122».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: