Яндекс Дзен
Образование

Будущие педагоги из Новосибирска отправились изучать ушу в Китай

В конце марта 5 студентов и их преподаватель из Новосибирского государственного педуниверситета отправились по обмену в Шаньдунский университет физической культуры и спорта на четырехмесячную стажировку.

Будущие педагоги из Новосибирска отправились изучать ушу в Китай

Фото с сайта Новосибирского педуниверситета

Сибирские студенты будут заниматься по спортивным программам обучения ушу, а заодно подтянут китайский язык и в целом погрузятся в культуру этой страны. Сопровождает будущих педагогов доцент кафедры теории, истории культуры и музеологии Агния Чистякова. Хотя стажёры учатся в разных институтах (Новосибирский педуниверситет состоит не из факультетов, а из отдельных институтов), но некоторые из них уже занимались китайским языком, так что быстро освоились на новом месте и очень остались очень довольны началом своей стажировки.

«Очень интересно проходят занятия, группы китайских студентов на каждой дисциплине меняются, но все ребята добрые и готовы помочь. Всем интересно с нами пообщаться!», ‒ радуется Алена Сосновская.

«Китай сейчас оживает для нас. Это удивительная возможность погрузиться в культуру, язык. А еще здесь, в Жичжао, самая красивая весна, которую я когда-либо видела», ‒ подтверждает её подруга Анастасия Орлова.

А Алина Бабурина уже задумалась о том, как эта стажировка поможет ей в будущем:

«У меня спортивное направление обучения – традиционные китайские виды спорта. Китайский язык я начала изучать в Китае, по приезду планирую продолжить. Думаю, эта стажировка пригодится мне в моей профессиональной карьере», ‒ сказала девушка.

Это первый обмен между НГПУ и Шаньдуньским университетом физической культуры и спорта. Отметим, что не только россиянки отправились в Китай, НГПУ в свою очередь, уже готовится к приему группы из Шандунского университета. Китайские студенты тоже пробудут у нас 4 месяца и за это время познакомятся с российскими спортивными традициями ‒ им предстоит изучить самбо.

Отметим, что с китайскими университетами сотрудничает не только педуниверситет. НГУ ещё несколько лет назад заключил с партнёрами из Китая долгосрочное соглашение о сотрудничестве.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru