1 февраля 2021 , 16:21 рубрика: Образование

Мобильные учителя работают в школах Куйбышевского района

Ежедневно в отдалённые сёла Куйбышевского района выезжают мобильные учителя: 30 человек каждый день преодолевают десятки километров, чтобы дать детям знания.

Чтобы добраться до места работы Александру Лупачёву требуется около получаса. «Это только кажется, что расстояние большое. В крупных городах 30 километров вообще не считают за расстояние», — уверяет Александр. Работать в школе села Горбуново учитель математики и физики начал около семи лет назад: «Прикипел, как говорится, душой. Дети хорошие, коллектив дружный, директор к нам с пониманием относится. Всё хорошо».

Сам он родом из Баганского района. Закончил филиал педагогического университета в Куйбышеве. Здесь и остался. Говорит, звали на работу в городскую школу, но, он решил остаться в селе. Вместе с Александром на работу в Горбуновскую школу приезжают ещё четверо его коллег.

— У нас приезжие учителя английского языка, математики, начальных классов, педагог-психолог, — рассказала Горсайту директор Горбуновской средней школы Ольга Колосова. — Вы знаете, это помогло нам закрыть кадровый вопрос. У нас на сегодня нет ни одной вакансии. Мы полностью обеспечиваем весь образовательный процесс. Я очень довольна моими коллегами. Ни одного срыва занятий они не допустили. Всегда приезжают вовремя.

Мобильных педагогов в школах Куйбышевского района сегодня 30. Это позволило решить проблему нехватки учителей в семи образовательных организациях. Бюджет района компенсирует учителям половину затрат на проезд. Работает программа «Развитие системы образования Куйбышевского района 2020-2022 годы». Как отмечают в управлении образования, в сельских школах востребованы учителя иностранных языков, математики, истории и обществознания, физической культуры, начальных классов.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0