Яндекс Дзен
Образование

Новосибирский дизайнер: от нарядов для кукол до Московской недели моды

С 20 по 26 июня 2022 года прошла Московская неделя моды. Новосибирск представляла делегация из трёх дизайнеров. Горсайт пообщался с Анастасией Полуниной и узнал, как пробиться в мир высокой моды.

Новосибирский дизайнер: от нарядов для кукол до Московской недели моды

Фото Анастасии Полуниной

Порой нам кажется, что дизайнерские вещи — это далеко не про повседневность. Нарядится в экстравагантный костюм порой нелегко, особенно, когда речь идёт об обычном походе в кафе, а не о напыщенном и светском мероприятии.

Но с этими мыслями можно поспорить. Многие независимые бренды создают не просто яркую и необычную одежду, но и удобную для повседневной жизни.

Этого правила придерживается и дизайнер Анастасия Полунина, создавая оригинальные вещи под брендом Nastya Polunina. Именно за баланс комфорта и стиля стал главной причиной признания бренда не только в регионе, но и в стране.

8. Промо NASTYA POLUNINA.jpeg

Анастасия Полунина начала шить одежду в 2015 году, хотя осознание того, что она хочет создавать уникальное, пришло гораздо раньше.

— В 2014 году я послушала своё сердце и выбрала деятельность, которой любила заниматься в детстве, я всегда рисовала. А с бабушкой мы шили наряды для кукол, — поделилась Анастасия Полунина с Горсайтом.

Годы упорной работы над качеством работы привели к тому, что в 2018 родилось дело всей её жизни — свой бренд одежды.

— Я и дизайнер и художник. Поэтому, как художник, искренне и открыто выражаю свои чувства в своих коллекциях и картинах. Главной ценностью бренда являются принты, нестандартный крой, концептуальные коллекции, наполненные смыслами. В него также зашита моя жизненная философия. Одежда это не просто тряпки. Одежда может стать отражением Души, она способна наполнять энергией, заряжать и соединять со своим истинным Я, — добавила дизайнер.

Вопреки огромным компаниям, Анастасия Полунина считает, что создание огромного количества одинаковых вещей пагубно сказывается на окружающей среде. Художница признаётся, что выступает за разумное потребление. 

Только одежда со смыслом может прожить в гардеробе человека долго. Второй сезон бренд использует материал из переработанного пластика, становясь чуть ближе к спасению планеты.

6. Промо NASTYA POLUNINA.jpeg

Как итог, мы видим что модели предстают на подиумах в запоминающихся повседневных образах. Платье-комбинация, тренч, кожаная куртка, белая блуза — легко представить как эти вещи надевает не только модель, но и обычная новосибирская девушка.  

— Я фэшн-дизайнер и следую за мировыми подиумами, поэтому одежда моего бренда современная. Я ещё у меня есть образование в стилистике и аналитике моды, поэтому есть этот баланс в коллекциях, — объяснила Анастасия Полунина.

Именно это качество смогли оценить как городские модницы, так и именитые дизайнеры столицы. В 2022 году Анастасию Полунину пригласили на неделю моды в Москве.

— Меня пригласили организаторы Московской Недели Моды. Конечно, мне очень приятно быть в числе российских дизайнеров, быть в центре развития модной индустрии в России. А быть представленной в музее моды Москвы это особенное удовольствие, — вспоминает свои эмоции дизайнер.

Последняя коллекция, выпущенная брендом пропитана мистикой и магией. Анастасия Полунина вдохновилась учениями Таро и создала уникальные принты с известными изображениями. Этим новосибирский бренд и удивил зрителей из столицы. 

— Новая коллекция называется la Lune и посвящена картам Таро. Хайлайтом стали принты — 12 старших Арканов, которые я рисовала 12 месяцев. Я интерпретировала Таро по-своему, стараясь внести позитивный ключ в каждую карту. Эти карты и эта коллекция про глубокие отношения с собой и знакомство с собой через принты, крой, философию, через разные грани своей личности, — объяснила Анастасия Полунина.

Ранее Горсайт рассказал о трёх новосибирских брендах, которые давно полюбились модницам региона.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: