Яндекс Дзен

Офицеры Морского собрания Новосибирска покупают жильё участнику спецоперации

Образование
Офицеры Морского собрания Новосибирска покупают жильё участнику спецоперации

Фото: Анастасия Федорченко / КП-Новосибирск

В Новосибирской области объявили сбор средств военнослужащим, получившим ранения во время проведения спецоперации на юго-востоке Украины. Инициаторами выступили офицеры Морского собрания.

Как рассказал председатель новосибирской организации Олег Адамов, с начала спецоперации офицеры уже провели две акции. Они передали около 600 писем и открыток со словами поддержки военнослужащим, а также более 300 комплектов личной гигиены солдатам, проходящим лечение и реабилитацию в госпиталях.

– Сейчас мы договорились с двумя строительными компаниями, которые выделят два денежных сертификата. Мы призываем и остальных предпринимателей по мере возможности помочь нам. Будьте милосердными, – обратился Олег Адамов.

Он отметил, что уже есть два кандидата на получение денежных сертификатов. Но вначале нужно решить, где они и их семьи хотят жить. Возможно они захотят переехать из Новосибирска в районы области или же вовсе в другой регион. Также, скорее всего, им понадобится сделать ремонт и приобрести мебель.

– Мы должны сделать всё возможное, чтобы раненые бойцы как можно быстрее вернулись к прежней жизни, – подчеркнул председатель Морского собрания.

К тому же, по словам Олега Адамова, ребята, которые участвуют в спецоперации должны думать о выполнении поставленной задачи, а не о том, кто поможет семье в их отсутствии.

Он рассказал, что для него события на Украине – личная трагедия. Он родился и вырос в Ивано-Франковской области на западе страны. Сейчас это центр националистического движения бывшей Союзной Республики.

– Меня там ждали, звали выступать в школах и техникумах. В девяностые годы эти приглашения начали поступать все реже, а город детства изменялся всё больше. В конце концов, с 2014 года мне запретили появляться на территории страны, где покоятся мои мать и отец, – рассказал Олег Адамов.

Он уверен, что на призывы Морского собрания откликнутся предприниматели и им удастся обеспечить жильём больше нуждающихся.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное