Яндекс Дзен

Банк вакансий Новосибирской области предлагает 38 тысяч рабочих мест

Общество
Банк вакансий Новосибирской области предлагает 38 тысяч рабочих мест

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

В Новосибирской области количество вакансий превышает число зарегистрированных безработных в 2,2 раза. А всего в региональной баз размещено 38 000 вакансий.

Чаще всего в Новосибирской области требуются медицинские работники – врачи и фельдшеры, а также инженеры и слесари, водители, продавцы и повара. Об этом сообщили на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования рынка труда региона, которая прошла под председательством заместителя губернатора Сергея Нелюбова.

По его словам, ситуация на рынке труда оценивается как довольно стабильная. Работа с предприятиями по недопущению задержек заработной платы будет продолжена. А трудоустройству выпускников ссузов должно уделяться особое внимание.

На данный момент в центрах занятости Новосибирской области на учёте состоят 17 тысяч человек. Об этом доложила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова. При этом роста числа граждан, нуждающихся в трудоустройстве не наблюдается. Кроме того, большинство работников, ранее переведённых на сокращённый день возвращаются обратно – на полноценный.

– Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,2% от численности рабочей силы, это меньше по сравнению со значениями показателя на начало года, – сообщила Ольга Лаврова.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: