Яндекс Дзен
Общество

Блогер Ида Галич предложила помощь родителям сбитого депутатом мальчика

Телеведущая и видеоблогер Ида Галич предложила помощь родителям мальчика, сбитого депутатом из Татарска Сергеем Мамонтовым. Поступок районного политика вызвал не просто широкий общественный резонанс, а поднял огромную волну возмущения людей по всей России.

Ребёнок пострадал 30 октября. Политик, управляя белым Toyota RAV-4, сбил мальчика. Сергей Мамонтов так торопился исполнить наказы избирателей, что даже не вызвал пострадавшему скорую помощь. Просто сел в авто и уехал.

На депутата уже завели уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Ида Галич тоже была крайне возмущена таким поведением. Она попросила связаться с ней семью пострадавшего мальчика. Об этом сообщает ОМ1

– Уважаемые родители, я готова оплатить юристов, только бы засадить фигуранта за решётку. У меня уже есть опыт «бодания» с сыном какого-то «шишки». Тогда дело несправедливо хотели завернуть. Уже больше года я помогаю на правовом поле семье одной погибшей девушки», – написала Ида Галич в личном блоге.

Ведущая подчеркнула, что самое главное – не дать инциденту утихнуть, ведь общественные деятели могут сделать виновной мать малыша.

– Если человек переехал на машине ребёнка, не вызвал скорую, не оказал первую медицинскую помощь, а просто оставил маленького человека умирать, он должен сидеть в тюрьме. Я очень надеюсь, что его с позором выгонят и заберут мандат, – подытожила телеведущая.

1 ноября мальчика на вертолёте доставили в Новосибирскую областную больницу.

Ранее Горсайт рассказывал, как житель Москвы написал петицию против сбившего ребёнка депутата.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей