Яндекс Дзен
Общество

Бригаду иностранцев-нелегалов обнаружили в Новосибирской области

Иностранцы стали фигурантами уголовного дела в Карасукском районе. Нелегалы приехали на заработки, пригласили приятелей. Двоих задержали, четверых выдворили из страны.  

Шестеро иностранцев в Карасукском районе Новосибирской области попали в поле зрения правоохранителей. Они приехали на заработки и остановились на территории одного из предприятий приграничного района.

Сотрудники прокуратуры, отделения по вопросам миграции МО МВД России «Карасукский» и Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области проверили законность нахождения иностранцев на территории России. Как оказалось, гости не прошли прокурорскую проверку.

Двое мужчин-иностранцев, зная о законном порядке въезда и пребывания на территории Российской Федерации, оформили документы на право пребывания в России. Но четверо их приятелей обязаны были вернуться на Родину: у них в октябре-ноябре прошлого года закончилась регистрация, но они с января по май 2024-го продолжали жить и зарабатывать в Баганском и Карасукском районах.

Двое земляков-наставников позаботились о месте проживания четвёрки, обеспечивали их рабочей одеждой, даже необходимыми заказами, выплачивали заработную плату.

«Таким образом, подозреваемые создали условия для бесконтрольного нахождения указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации, позволяющие им уклониться от миграционного контроля со стороны контролирующих вопросы миграции правоохранительных органов», – прокомментировали в областной прокуратуре.

После проверки старший следователь межмуниципального отдела полиции «Карасукский» возбудил уголовное дело. Двоих мужчин обвинили в организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершённой группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемые задержаны.

Карасукский районный суд принял решение о выдворении из страны четырёх иностранцев, нелегально находящиеся на территории РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Ранее Горсайт сообщал, что фигурант уголовного дела по липовым документам пытался пересечь госграницу в Карасукском районе. Его задержали и передали полицейским. Обвиняемого отправят в Красноярск, его обвиняют в сбыте наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Видео: телеграм-канал Прокуратура Новосибирской области


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru