Яндекс Дзен
Общество

Бойца из Новосибирской области удостоили звания Героя России за подавление огневой точки

Сын военного из Новосибирска получил звание Героя России. В ходе спецоперации Михаил Петелин подавил огневую точку противника.

Бойца из Новосибирской области удостоили звания Героя России за подавление огневой точки

Фото Военный комиссариат Новосибирской области, коллаж Виктория Саликова / Горсайт

26-летний заместитель командира штурмового отряда Михаил Петелин из династии военных. Он родился в Купинском районе. Школу окончил в Новосибирске, куда перевели по службе его отца-военного.

Ещё в детстве Михаил решил продолжить династию. Поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. После окончания учебного заведения приступил к службе в должности командира мотострелковой роты в военной части города Алейска Алтайского края. Позже выполнял воинский долг в зоне специальной военной операции.

Заместитель командира штурмового отряда удостоен высшего звания Героя России. Эта государственная награда присваивается за заслуги перед государством и народом

Михаил обнаружил опорный пункт противника. Уроженец Купинского района дал бой врагу. Вёл огонь из автомата по точке с крупнокалиберным пулемётом. Военнослужащий лично уничтожил не менее семи противников.

За этот подвиг боец спецоперации удостоен медали «Золотая Звезда».

Ранее Горсайт сообщал, что выпускник Новосибирского высшего военно-командного училища Балдан Цыдыпов удостоен звания Героя Российской Федерации за спасение 150 сослуживцев. Военнослужащий принимает участие в спецоперации. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Травников.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей