Яндекс Дзен
Общество

Долгострой ПТК-30 выставили на продажу в Новосибирске

Здание на улице Волховской, з/у 41/1 попало на аукцион «Дом.РФ». Многоэтажка на 190 квартир готова на 27%.  Ранее дольщики регулярно устраивали митинги с просьбой сдать им квартиры.

Долгострой ПТК-30 выставили на продажу в Новосибирске

Иллюстративное фото: Яндекс карты

Стоимость лота составляет 44,2 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимают до 28 июля. Долгострой относится к ЖК «Радуга», который возводит ООО «Виакон Проект Радуга».

«Виакон Проект Радуга» – дочерняя компания ПТК-30. Дольщики ПТК-30 регулярно устраивали митинги с просьбой передать им квартиры. Руководят скандальной компанией Владимир и Антон Коноваловы. В сентябре 2018 года их заподозрили в мошенничестве.

Обвиняемые, по версии следствия, строили девять многоэтажек в Новосибирске. Вложился 871 дольщик, но никто из них не получил квартиру. Ущерб составил 1,4 миллиарда рублей. Сейчас имущество Коноваловых арестовано. Наказание – три года лишения свободы – пока получил только бывший директор ООО ПТК-30 – Александр Воронков. 

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске завершилось строительство долгостроя на улице Пролетарская. Объект ввели в эксплуатацию благодаря взаимодействию министерства строительства региона, мэрии города и ресурсоснабжающих организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru