Яндекс Дзен

Какую зарплату врачей считают достойной новосибирцы

Общество
Какую зарплату врачей считают достойной новосибирцы

Фото министерства здравоохранения Новосибирской области

Исследовательский центр сервиса по поиску работы HeadHunter.ru провели опрос среди жителей Новосибирска. Половина из них считает, что зарплата врача должна быть больше 100 тысяч рублей.

Около 49% опрошенных жителей Новосибирска считают, что медицинские сотрудники должны зарабатывать не меньше 100 тысяч рублей в месяц. 39% респондентов говорят, что зарплата врачей должна составлять от 61 до 100 тысяч рублей. А 12% новосибирцев называют сумму от 30 до 60 тысяч рублей.

— Что касается младшего медперсонала, в частности, медсестер, большинство полагают, что справедливая зарплата для данных сотрудников — 30-60 тысяч рублей, 61% высказались за этот вариант, 15% опрошенных назвали цифру от 61 до 100 тысяч, 7% — более 100 тысяч и 3% до 30 тысяч рублей, — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Лилия Эсауленко.

Большинство опрошенных уверены в том, что оплата труда медицинских сотрудников не достойная, об этом  заявило 97% респондентов. Также жители Новосибирска добавили, что более высоких зарплат заслуживают пожарные, учителя и учёные.

По данным на май 2022 года, средняя предлагаемая зарплата для медицинских работников в сфере «медицина, фармацевтика» по Новосибирской области составляет около 48-49 тысяч рублей. За год она выросла на 4% — это примерно 2 тысячи рублей.

Сегодня на одну вакансию в сфере «медицина, фармацевтика» по Новосибирской области приходится меньше одного соискателя. Это говорит о дефиците и востребованности врачей и медсестёр в регионе. Обычно, комфортное для рынка труда соотношение — 5-6 резюме на вакансию.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: