Яндекс Дзен
Общество

Когда QR-коды отменят в Новосибирской области

QR-коды в Новосибирской области в скором времени уйдут в прошлое. В правительстве региона планируют отменить ещё один пакет ограничений, связанный с цифровым пропуском.

Когда QR-коды отменят в Новосибирской области

Фото Горсайт

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 14 марта первый заместитель губернатора Юрий Петухов анонсировал снятие части ковидных ограничений в регионе.

— Предполагается в понедельник, 14 марта, провести заседание по изменению постановления регионального правительства №72, — сообщил он.

Местными властями предполагается с 18 марта не требовать QR-код при посещении театров, кинотеатров, иных учреждений культуры в том числе цирка, в выставочных залах, на аттракционах и детских центрах, базах отдыха, санаториях и гостиницах.

С 1 апреля планируется не проверять QR-код у посетителей спортивных мероприятий, за исключением участников, прибывающих из других субъектов России.

Между тем, в Новосибирской области складывается благополучная санэпидем обстановка. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора по региону Александр Щербатов. Хотя в субъекте Российской федерации продолжается эпидсезон ОРВИ и гриппа, четвёртую неделю идёт снижение по количеству заболевших как в Новосибирской области, так и областном центре. Также значительно падают цифры по количеству больных COVID-19.

— По коронавирусной инфекции мы видим третью неделю снижение заболеваемости. За прошедшую неделю заболели 8 981 человек, что меньше предшествующей недели на 48,9 %. Снижение в абсолютных цифрах – минус 8 626 случаев. Коэффициент распространения упал и составил 0,53. Постепенное снятие ограничений показали правильность всех действий, — рассказал Александр Щербатов.

Цифры подтверждаются ежедневной статистикой. 14 марта в регионе зарегистрировали 690 человек с COVID-19 – это на 181 случай меньше, чем 13 марта. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Напомним, 3 марта на внеочередном заседании правительства Новосибирской области были одобрены предложения о дальнейшем снятии действующих ограничительных мер: не требуется предъявление QR-кода при посещении организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, в том числе фитнес-центров, аквапарков, павильонов зоопарка, а также предприятий общественного питания, фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: