Яндекс Дзен
Общество

Лайфхак дня: как укрепить ногти

Последнее время многие отказываются от гель-лака для ногтей. Однако после снятия покрытия ногтям могут потребоваться восстанавливающие процедуры.

Лайфхак дня: как укрепить ногти

Фото Светланы Шевченко/ Горсайт

На внешний вид и здоровье наших ногтей влияет множество факторов, от питания, до используемых средств для ухода. Даже самые крепкие ногти иногда устают от маникюра с гель-лаком. Ломкими ногти могут стать и из-за нехватки влаги. Причины  могут быть различны: пониженная влажность воздуха, частый контакт с мощными химическими веществами, например, мытьё посуды со специальным средством без перчаток. Спасти свой маникюр можно в домашних условиях.

лдждл.jpg

Ванночки с маслом

Попробуйте делать масляные ванночки. Для процедуры подойдёт любое базовое масло — кокосовое, оливковое, зародышей пшеницы, жожоба. Подогрейте состав на водяной бане до температуры тела и опустите в него пальцы на 10 минут. После процедуры не убирайте остатки масла с кожи, пусть оно впитается в кутикулу. Процедуру необходимо делать ежедневно в течение полторы-две недели.

Массаж для ногтей

В нижней части ногтей находится ногтевая матрица. Массаж этой зоны  улучшает её кровоснабжение, что даёт возможность ногтю расти крепким и здоровым. Для массажа достаточно капнуть масло на кутикулу и втирать его до полного впитывания. Каждый ноготь необходимо массировать 1–2 минуты.

Защита пчелиным воском

Полезно втирать в ногти пчелиный воск. Он полирует поверхность ногтя и создаёт на ней плёнку. Эта плёнка удерживает в структуре ногтя влагу. Втирать размягчённый воск необходимо в ногти и кутикулу раз в день в течение двух недель.

Полезные рекомендации

Старайтесь меньше времени проводить за мытьем посуды и стиркой. Длительный контакт с водой может привести к расщеплению и ломкости ногтей;

Уборку, стирку и другие домашние дела выполняйте в специальных перчатках. Они защитят ногти от вредного воздействия моющих средств;

Старайтесь иногда отдыхать от профессионального маникюра и покрытия лаком; 

тод.jpg

Не пользуйтесь средствами для снятия лака, в состав которых входит ацетон;

Забудьте привычку грызть ногти или отрывать заусенцы. Так вы можете занести инфекцию в ногтевую матрицу;

Каждый день пользуйтесь увлажняющим кремом для рук. Втирать его необходимо в ногти и кутикулу;

В случае если ногти остаются хрупкими, несмотря на все ваши усилия, или меняют форму, цвет, текстуру, обратитесь к врачу-дерматологу. Вполне возможно это признаки того, что в вашем организме происходят сбои или не хватает витаминов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: