Яндекс Дзен
Общество

Лайфхак дня: о чём говорят пищевые привычки

В обычном состоянии человек прекрасно знает свои пристрастия в еде. Однако если вам с недавних пор постоянно хочется сладкого, жирного или солёного, это может говорить о проблемах со здоровьем.

Лайфхак дня: о чём говорят пищевые привычки

Фото с сайта Pixabay

Привычки по питанию формируются в возрасте 4-10 лет. Ребёнок пробует различные блюда и продукты на вкус и создаёт собственную цепочку. Более 60% предпочтений переходит из детской жизни во взрослую. Вкусовые пристрастия могут рассказать о состоянии организма. Диетологи уверены, тяга к некоторым продуктам может быть симптомом различных заболеваний.

Шоколад

Тёмный, молочный, с добавками – не важно. Главное, что в составе есть какао-бобы. Если вам постоянно хочется шоколада, возможно у вас нехватка магния. Помимо прочего, потребность в этом продукте медики трактуют как подавленность и плохое настроение. В шоколаде люди ищут «гормон радости».

Очень хочется шоколада женщинам, когда бушуют гормоны. Например, в период ПМС или беременности. Если же вы много работаете, вашему мозгу может потребоваться глюкоза. А вот тонны съеденных конфет и частые позывы в туалет могут сигнализировать о сахарном диабете.

Копчёности

Этот продукт совсем не относится к правильному питанию.

енг.jpg

Однако иногда совершенно невозможно пройти мимо палки сырокопченой колбасы.  Если колбаса всё чаще появляется на вашем столе, возможно, организму не хватает холестерина и насыщенных жирных кислот. В этом случае необходимо увеличить потребление растительных жиров.

Соленья

Солёные огурцы, помидоры квашеная капуста и другие соленья. А ещё постоянная нехватка соли в блюдах.  Необходимо как можно скорее сдать общий анализ мочи и сделать УЗИ почек. Нехватка соли может говорить о вялотекущем воспалении мочеполовой системы: аднексит, цистит. Но это может быть и общее снижение иммунитета. Тянуть на солененькое может при повышенном потоотделении, так как пот выводит из организма соль.

Сыр

Любителей сыра очень много. Однако если в вашем холодильнике этот продукт стал появляться всё чаще, стоит обратить на это внимание. Сыр, как и молоко, — источник кальция. Если вы почувствовали непреодолимую тягу к продукту, возможно так проявляется дефицит фосфора в организме. Такой же симптом может появиться при нехватке магния, а также витаминов группы B. 

гшеа.jpg

Недавно учёные доказали, что сырная продукция повышает кровяное давление. Если у вас пониженное давление, организм может попросить вкусное «лекарство». Пополнить запасы магния в организме можно, отказавшись от крепкого чая и кофе и перейти молоко и фрукты.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: