Яндекс Дзен

Лучшего таксиста определили в Новосибирской области

Общество
Лучшего таксиста определили в Новосибирской области

Фото: скриншот сюжета ОТС

Знание ПДД, истории города и филигранное управление автомобилем. Такие испытания прошли участники регионального этапа Всероссийского конкурса среди водителей такси. В этом году победителем стал Алексей Черников. В 2020-м году он уже занимал пьедестал почёта.

Знание правил, истории города и филигранное управление автомобилем - такие испытания пришлось преодолеть участникам регионального этапа всероссийского конкурса среди водителей такси. Кто победил, а в чьём профессионализме возникли обоснованные сомнения - расскажет Дмитрий Белькевич.

Прежде, чем дойти до практического этапа, участникам, а их полтора десятка, пришлось сдать теоретический экзамен - на знание Правил дорожного движения. А также - на знакомство с историей и географическими особенностями региона.

- Теорию.. ну, относительно нормально сдала. 

- Самый сложный вопрос?

- Ну, по истории всё-таки Новосибирска. Насколько отдалены от нас районы Новосибирской области,  само ПДД, в принципе, нормально у меня всё. С вождением - могла бы лучше, конечно, помешало волнение.  В принципе, всё понравилось. Мандраж до сих пор, - рассказала водитель такси Елена Чистякова.

- А вот на знание русского языка не проверяли - большинство участников, в отличие от состава трудовых коллективов новосибирских автопарков, - наши земляки. А не выходцы из стран СНГ, - прокомментировала водитель такси Елена Чистякова.
- Есть глубокий смысл во всей этой истории. То есть мы же проводим конкурс на лучшего водителя такси. На наш взгляд, это не просто человек, который способен от точки А до точки Б по навигатору довезти, да, как сейчас это стало всё просто. А человек - водитель - лицо города. Зачастую, водитель - тот, кто встречает туристов на вокзале, в аэропорту - тот, кто хочет и может хотя бы минимально рассказать про город, про его основные достопримечательности, - рассказал директор Общественного совета по развитию такси в Новосибирской области Александр Шмигидин.
- Ну, а для кого на первом плане - безопасность и комфорт, то кроме проведения конкурса, который, к слову, в этом году - юбилейный, власти регулируют отрасль. И парламентарии разных уровней уже готовят новую нормативную базу, - прокомментировал директор Общественного совета по развитию такси в Новосибирской области Александр Шмигидин.
- На качестве, однозначно, должно отразиться. Это вывод теневого рынка на светлую сторону. Соответственно это: допустим, тот же водитель будет иметь официальную трудовую занятость, также будут пенсионные накопления. Это требования к подвижному составу. Вы выиграете перевозку, что она осуществляется в нужное время, с надлежащим качеством, и вам не нахамят. То есть полный комплекс услуг, - прокомментировал начальник управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Тюрин.
Вероятно, что лучше всего услугу окажет победитель регионального этапа конкурса на лучшего таксиста - Алексей Черников. В 2020-м году он уже занимал пьедестал почёта. Весной следующего года он представит регион на Всероссийских соревнованиях.
Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: