Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 24 февраля 2024 года: серия мощных ударов обрушится на Землю

Солнечная активность может оказывать серьёзное воздействие на Землю. Это сказывается на самочувствии людей и работе техники. Вспышки на Солнце начнутся 24 февраля.

Магнитные бури 24 февраля 2024 года: серия мощных ударов обрушится на Землю

Фото: @ starline / ru.freepik.com

Согласно прогнозам, обстановка останется напряжённой о 27 числа, а пик активности придётся на 26-е.

В период магнитных бурь метеозависимые могут чувствовать головную боль, перепады настроения, скачки артериального давления и бессонницу.

Действительно ли магнитные бури влияют на состояние?

Но относительно вспышек на Солнце у учёных существуют разные мнения.

«Одни говорят, что плохое самочувствие в эти дни – совпадение. Другие считают, что природа, действительно, может влиять на человека», - заявил старший преподаватель кафедры фармакологии института фармации и медицинской химии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Кондрахин.

Он добавил, что исследования на животных показали, что во время бурь кровь сильнее сгущается. Но, по мнению специалиста, здоровый человек в такой период ничего не почувствует, но изменения отразятся на тех, у кого есть хронические заболевания.

Врачи в такие периоды рекомендуют снизить нагрузку, отказаться от кофе, жирной пищи и вредных привычек, следить за артериальным давлением.

«Отсюда возникает усталость, ведь работать на два-три фронта организму сложно. В таком случае, геомагнитные возмущения для человека становятся препятствием. В эти дни стоит снизить нагрузку, убрать из рациона кофе и жирную пищу и распределить своё время так, чтобы лучше высыпаться и больше отдыхать», - уточнил Кононыхин.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей