Яндекс Дзен
Общество

Мэрия Новосибирска выкупит аварийный дом на Расточке в Новосибирске

Пока что двухэтажка на улице Бурденко, 18 находится в долевой собственности жильцов. Сооружение с оставшимися восемью квартирами подлежит сносу. Уточняется, что постановление действует всего три года.

Мэрия Новосибирска выкупит аварийный дом на Расточке в Новосибирске

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Контроль за исполнением документа водрузили на плечи начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска. Информация опубликована в электронном разделе правовых документов мэрии города.

Согласно данным сайта prawdom.ru, это жилой дом малоэтажной деревянной застройки. Возвели одноподъездную двухэтажку в 1951 году. Общая площадь здания – 377,70 квадратных метров. По плану предусматривалось 12 квартир на дом. Если верить данным сервиса «Яндекс.Карты», то двухэтажка имеет скромный дворик, точнее даже – всего парковочную зону.

Жильцы должны будут получить новое жильё. Как ранее сообщал Горсайт, в Новосибирске жильцы аварийного дома получили новые квартиры. 209 человек в ближайшее время отметят новоселье в новом доме по улице Степная, 262А, построенном специально для «переселенцев».

Новосибирская область реализует программу переселения ускоренно, есть возможность выполнить план на год раньше. Все дома, признанные аварийными до 1 января 2017, должны быть расселены до конца 2023 года, заявляет министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01