Яндекс Дзен

Новосибирск получит дополнительные 150 миллионов рублей на ремонт дорог

Общество
Новосибирск получит дополнительные 150 миллионов рублей на ремонт дорог

Фото пресс-службы ТУАДа

В понедельник, 15 августа на оперативном совещании правительства Новосибирской области губернатор региона Андрей Травников рассказал о дополнительных средствах, которые выделят Новосибирску на ремонт дорог.

Ранее, мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к главе области с просьбой увеличить бюджет на ремонтные работы дорог. Андрей Травников дал поручение министерству финансов и министерству дорожного хозяйства и транспорта Новосибирской области рассмотреть такую возможность. 

В ходе оперативного совещания глава региона сообщил, что минфин и минтранс рассмотрели вопрос и доложили, что у Новосибирской области сейчас есть возможность выделить дополнительные 150 миллионов рублей на реализацию ремонта дорог в Новосибирске, но при условии, что все планы реализуются в сроки. 

– Как докладывают оба министра, в связи с подтверждённой фактической экономией от действующих контрактов есть возможность дополнительно выделить городу 150 миллионов рублей, – отметил глава региона.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поблагодарил Андрея Травникова за выделенные средства и доложил, что к ремонтным работам подрядчики готовы приступить уже на этой неделе. Сейчас ход работ идёт по плану, без задержек, поэтому восстановить асфальтовое покрытие получится до начала холодов. 

Сегодня министерство финансов и министерство дорожного хозяйства и транспорта получили поручение в ближайшие сроки передать Новосибирску выделенные дополнительные 150 миллионов рублей на ремонт дорог. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: