Яндекс Дзен
Общество

Новосибирская область получит дополнительные средства из федерального бюджета

Благодаря победе на Всероссийском конкурсе Новосибирская область получит федеральную поддержку на реализацию лучших муниципальных практик.

Новосибирская область получит дополнительные средства из федерального бюджета

Фото Виктории Рыжих/Горсайт

Комиссия Федерального Собрания РФ приняла решение о выделении 42,5 миллиона рублей в 2023 году на премирование города Новосибирска. Город был признан победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Этот конкурс организуется с целью выявления, поощрения и распространения лучших практик в организации муниципального управления и решении вопросов местного значения.

– Принято решение о выделении 42,5 млн рублей в 2023 году на премирование города Новосибирска – победителя Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика, – рассказал Александр Жуков.

Участники конкурса представляют свои достижения в сфере муниципального управления, решения проблем местного значения и в других сферах деятельности. Победители получают возможность получить дополнительное финансирование из федерального бюджета, что позволит ему проводить мероприятия для развития своих территорий.

Новосибирск был признан победителем в своей категории, что позволило 42,5 миллиона рублей на премирование города в 2023 году.

Конкурс привлекает муниципальные образования разных категорий. В первую категорию входят муниципальные округа, городские округа (включая округа с внутригородским делением) и городские поселения. Во-вторую категорию входят сельские поселения. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей