Яндекс Дзен
Общество

Новосибирская область получит дополнительные средства на расселение аварийного жилья

Регион получит дополнительно 334,5 миллиона рублей на расселение из непригодных для жизни домов. Об этом заявил депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Первый заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о положительном решении комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся нашего региона.

– Принято решение направить дополнительно 334,5 миллиона рублей на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», – рассказал Александр Жуков.

Ранее правительство региона утвердило изменения в региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы. Из областного бюджета на реализацию программы дополнительно выделили 1,29 миллиарда рублей. Региональная программа реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Ранее Горсайт рассказывал, в каких условиях живут жильцы одного из аварийных домов в Кировском районе Новосибирска.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru